鹿角小兔腿

这里是兔的仓库,里面只有兔腿和蘑菇。

Home

Home

 

“我和你说的,你都记住了么?”

她面前的这个被遗忘者点了点头,他这个谨慎又带点迟疑的动作让她略微有些烦躁,她将身体靠在椅背中,说了这么多话,有点渴了,她伸手从旁边的桌子上拿了一杯水喝。一边用余光打量这个一身土腥味还没有祛除掉的被遗忘者,没关系,日子还长着呢,以后有的是时间慢慢教他,反正她从来就不指望这个‘学生’能成为自己得力助手,那么最起码也要不添乱子才成。相比之下,自己的同僚阿丽娜已经带着她新收的小徒弟开始捣乱了,说起来他们也太一脉传承了点,她调个感冒药水都能炸飞半个幽暗城,她的徒弟青出于蓝,在处理案发现场的时候能炸掉剩下的半个,这不隔壁好像又传来了药剂瓶爆炸的声音了。

“圣光在上,他们没事吧”。

这口水一点没有悬念的喷了她学生一身,面对他无辜的眼神,她真不知道自己是先骂他一顿还是先道歉好。

“你可以说,‘黑暗女王在上’或者说,‘以被遗忘者之名’哪怕你来一句‘为了部落’都行……”

她感到自己的脑袋发痛,不得不揉着自己的太阳穴,这个生前保留下来的习惯虽然已经没用了,但是她仍然在烦躁的时候会下意识的做出这个动作。

“但是,你绝对绝对不可以说‘圣光在上’,哪怕跟圣光沾一点边,都不行”。

说完,她从自己的口袋翻找着,试图找到一块干净的手帕,不过她翻来翻去,自己包里可以擦拭水的东西恐怕只剩下两卷还算干净的绷带,她烦躁的将绷带扔过去,又找了一张幽暗城的地图,她老早都不用它了,但是她仍然保留着这张地图,即使在其他地方,有时候也会拿出来看看。

“先擦干净你的脸,然后给我好好看看这个”。

他呆呆的接过她丢过来的东西,打开地图看了看。

“……”

“拿反了”。

他慌张的将地图倒过来。

“幽暗城的构造是圆形的,四个区域,外环和内环,去逛逛吧,要是有什么疑问就来问我,迷路就去问这里的人吧……”

她停顿了一下,看了一眼在不远处巡逻的库卡隆兽人卫兵,快速又低声的嘱咐一句。

“用亡灵语”。

他顺着她的目光看过去,又转过脸看着她,这次他并没有太多迟疑,认真的点了点头。这样的态度让她欣慰多了,至少他还不算太傻,还是有点希望的。

去熟悉吧,去熟悉这里。

这里以后就是你的家了。

是你最后可以回到的地方。

她的学生将地图一卷,转身离去。

 

“愿圣光保佑你,我的老师”。

“……”

“……”

她觉得自己的神智在崩溃的临界点徘徊已久,如果不是因为意志坚定,她恐怕早就将这个徒弟扔进锅里盖上盖子加上水做成一锅烩了。

“……还是,我陪你去吧”。

“……恩……”


© 鹿角小兔腿 | Powered by LOFTER