鹿角小兔腿

这里是兔的仓库,里面只有兔腿和蘑菇。

Gift

Gift

 

“哦,这真是个让人惊喜的礼物。”

这个在半山集市抱着猫徘徊的熊猫人女性开心接过牧师递过来的苹果,她腼腆的性格令她不太擅长和陌生人对话,更别提这个带着兜帽的外乡人。但她的礼貌还是驱使她对牧师表示感谢,而亡灵牧师不耐烦的摆了摆手表示不用客气,事实上,她连一句客套话都懒得说。

“我可不能独享这么可爱的苹果。”

她让牧师稍作等待,跑去跟集市的厨师交谈,就在她转身的时候刚好没有听到牧师说‘我可以走了么’这句话。所以亡灵牧师只好站在原地等着她回来,从她环顾四周和她轻轻晃动身体的动作已经不难看出,亡灵已经非常不耐烦了。

“给。”

熊猫人宽大的手掌里是切了一半的苹果,亡灵没有伸手去接,她只是疑惑的望了熊猫人一眼,发现熊猫人已经吃起了另一半的苹果。

“尝尝吧,味道不错。”

这个苹果因为光照的关系一半殷红一半带点青色,但是牧师发现她将红色的那一面给了她。她犹豫的伸出手接过了切了一半的苹果,在熊猫人鼓励的眼神下,显得不是那么情愿的小口吃起来。

苹果应该是什么味道的呢,当牙齿咬在苹果的外皮上能感受到果皮的坚实,当咬破果皮之后苹果独特的香味带着果汁通过舌尖传来,熟透的苹果带着苹果果肉松脆的口感,最靠近外皮的部分最甜,越接近果核的部分就带着酸。可是她什么都没有吃出来,坚实的外皮,松脆的果肉,还有散发着香味的汁水,在亡灵的齿间只留下没有任何味道,也没有能让她任何让她感觉到‘美味’这个词语的想法。

我已经不再是一个能因为吃到美味的苹果就会感到快乐的人了。

亡灵这样想,转过身打算离开了这个熊猫人的热闹集市,突然间,她好像想到了什么,停下脚步对着那个熊猫人说了一句话。

“谢谢”。

 

但我仍然会因为有人乐意和我分享而为之感动。


热度(1)

© 鹿角小兔腿 | Powered by LOFTER